Cupcake aux chamallows (tagada ou chocolat)
Aujourd'hui petite activité patisserie, je te propose de faire des Cupcakes.
Pour faire tes Cupcakes il te faut:
Pour la pate :
- 2 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 125 g de beurre doux
- 200 g de mini-chamallows
- 1 sachet de levure chimique
Pour le glacage :
- 125 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- un colorant alimenttaire de la couleur de ton choix (moi j'ai pris du marron)
Pour la chantilly :
- 125 g de creme fraiche 30 %
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 colorant de ton choix (moi j'ai pris du rouge)
Ton matériel :
- un fouet électrique
- un saladier
- moule en silicone à muffins
- une poche à douille (ou un sac à congélation)
- 12 caissettes en papier
- de la déco en sucre
Etape 1:
Préchauffe ton four à 180°.
Dans ton saladier, met les oeufs et le sucre et mélange avec le fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse (comme sur la photo ci dessous).
Etape 2:
Coupe ton beurre en morceau et fais le fondre au micro ondes environ 1 minute.
Rajoute ton beurre fondu au mélange oeuf / sucre, petit à petit, tout en mélangeant avec le fouet électrique.
Mélange ta levure avec la farine et incorpore ce mélange dans ton saladier. Sers toi d'une spatule pour mélanger délicatement. Tu vas obtenir une pate homogène, onctueuse, et légèrement liquide. (comme sur la photo ci dessous)
Etape 3:
Place une caissette dans chaque moule à muffin.
Dans le fond, place 2 mini chamallows, ou 2 tagadas.
Rempli de pate jusqu'au 3/4 du moule (comme sur la photo ci dessous)
Pour les cupcakes chocolat, met un peu de pate dans le fond du moule avant de poser quelques graines de chocolat, et après tu remplis au 3/4 aussi
Etape 4:
Place ton moule dans le four, pendant 15 minutes.
Attends 10 minutes et laisse refroidir hors des moules.
Etape 5:
Mélange dans un bol le sucre glace et le jus de citron avec un fouet.
Tu obtiens alors une pate assez liquide et plutôt collante .
Tu peux maintenant ajouter le colorant et mélanger à nouveau.
Etale une couche de glacage sur quelques cupcakes, et saupoudre de tes décors en sucre.
Place-les au frigo, en quelques minutes, le glacage va durcir.
Tes cupcakes décorés au glacage sont terminés !
Nous allons faire ceux à la chantilly.
Etape 6 :
Dans un bol, fouette la creme fraiche jusqu'à ce qu'elle monte un peu.
Rajoute le sucre vanillé et fouette jusqu'à obtenir une superbe chantilly.
Mets maintenant le colorant de ton choix et fouette à nouveau.
Ta chantilly est prête, place-la dans la poche à douille. Si tu n'as pas de poche à douille, prend un sac à congélation et fais un trou avec des ciseaux dans un coin du sac. Le trou ne devrait pas faire plus de 5 mm de diamètre.
Etape 7:
Met de la chantilly sur ton cupcake.
Décore avec des petits éléments sucrés de ton choix. Tu trouve dans le commerce, en grande surface, une multitude de petits décors rigolos .
Pense à parsemer tes cupcakes dès la fin de la pose de chantilly, comme ça ils seront comme "collés" , et mets-les au frigo.
Tes cupcakes sont terminés, laisse leur le temps de se "figer" environ 1 heure avant de les déguster.
Allez je te souhaite